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4月、小女子漁!

4月、小女子(こうなご)漁が始まりました!fish
朝、三陸であがった小女子が3時間かけて加工場まで運びこまれます。
トラックが加工場に着くと、鮮度が落ちないうちに手早く釜に投入。ベテランの職人が丁寧に煮ていきます。

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この日届いた小女子は、震災二年目の石巻の小女子。
キラキラした魚体で、サイズも3~4センチと一番良いサイズでした。
ようやく届いた貴重な魚を、最後の一匹まで大事に使います。


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できあがった小女子をつまんでみると、
魚のうまみと柔らかな食感が口の中で広がります。happy02shine

やっぱり獲れたての魚は美味しい!bleah

これらは手作業で異物選別をしたあと
もう一度丁寧に味付けされ、
千田佐市商店で人気の商品、「特選白魚」や「白魚」になるのですheart04

やわらかく魚の風味がする! →特選白魚はこちら

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