« 一番桜 | トップページ | 今年も小女子漁の時期になりました! »

お料理教室の生徒さん、工場見学♪

5月18日(土)、快晴の日cherryblossom

この日は秋田市の料理教室のご一行様が

工場見学に来て下さいましたhappy01


加工場では、先日に引き続き小女子(こうなご)fish炊きをしていて、

佃煮のタレの濃厚な香りと、熱気が立ち込める中での見学となりましたeye

130518_2

130518_1

皆さん、お料理に興味ある方々なだけあって

煮炊きしている様子も興味深々のご様子。restaurant

「魚は何分煮るの?」と聞かれたり、

職人と話し込んだりしながら、

熱心に見学されておられましたeyeshine


御来店、誠にありがとうございました♪

またのお越しをお待ちしております!happy01heart01


130518_3
(この日の駐車場の八重桜♪)

|

« 一番桜 | トップページ | 今年も小女子漁の時期になりました! »

コメント

先日は大変お世話になりました。
熱気が立ち上がる中での汗だくの作業・・・やはり、手を抜かないこだわりが、美味しいものを作り上げるんですね。

「百聞は一見に如かず」教室の皆様大喜びでした!!
そして、お買いもの大好きな皆様、佐市商店さんの佃煮も沢山買われたみたいでしたね!

投稿: くいしんぼうママ | 2013年5月30日 (木) 午後 10時12分

くいしんぼうママ様、コメントありがとうございます。
返信が遅くなり失礼いたしました。

見学会、喜んでいただけて何よりでした。
私共も、皆様に佃煮作りの様子を知っていただけて嬉しく思います。
この見学ツアーをきっかけに、佃煮や潟上市についてご興味をもっていただければ幸いです。

遠いところをありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!
happy02

御土産もたくさん買っていただきありがとうございましたhappy01

投稿: つくだ煮屋 | 2013年6月 4日 (火) 午後 04時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183846/57455147

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室の生徒さん、工場見学♪:

« 一番桜 | トップページ | 今年も小女子漁の時期になりました! »