« 2008年4月27日 - 2008年5月3日 | トップページ | 2008年5月18日 - 2008年5月24日 »

はじめまして!ちょい辛はたはた くんせい風味と申します☆

こんにちは☆つくだ煮屋です。

小女子は昨日・今日とお休みでしたfish

主に宮城の石巻から来るのですが、先日は青森からも来たんですよpig

最近は魚体が大きくなってきているので、煮あがるのに時間がかかるんですfishupdown

ゴロッとしていて、大きいものだと「どじょう」に見えるときも・・・笑

なんだかんだで小女子もあと1週間弱となりましたshine

忙しいには忙しいけれど、魚の時期特有の活気が終わってしまうと思うと

なんだか寂しい気もしますcoldsweats01

小女子は終盤ですが、新たに始まったものがあります。

解禁になったのですsign01そう、

ちょい辛はたはた くんせい風味ッッッsign03sign03sign03

Dsc08122

Photo

はたはたを燻し、”ちょい辛”スパイス・一味で味を引き立てた商品なのですが、

製造の人はかなり試行錯誤してこの味に辿り着いたかと思います。

去年から社員みんなで何度も何度も味見を繰り返しました。

製品に命を吹き込む大事なネーミングも1人1人が考えて、

最後に社内投票にて命名されたのです。

見た目よりも柔らかく、骨も案外気にならないんですよpigup

スモーキーな香りが鼻を通りますshineが、

味自体はしつこく燻製ぶったものではないですtulip

自社のはたはた商品の中に、はたはた唐揚げ・はたはた甘露煮がありますが

この2つよりも手軽に食べれて、佃煮というよりもおつまみっぽい。

空港や駅の売店にあったら私なら間違いなく手を伸ばしちゃいますねsmilepaper

ちょい辛はたはた くんせい風味、よろしくお願いしますっhappy01note

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2008年4月27日 - 2008年5月3日 | トップページ | 2008年5月18日 - 2008年5月24日 »